Saucisse et merguez avec ses patates douces et légumes grillés
Produit Clermont : Chipolatas
4 pers
Four
A l'année
Liste des ingrédients :
2 saucisses
- 2 merguez
- 250 g de pommes de terre grenailles
- 500 g de patate douce
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poignée de jeunes pousses
- quelques brins de ciboulette
- de l’huile d’olive
- Sauce à la moutarde :
- 4 c à s de yaourt
- 4 c à s de fromage blanc
- 1 c à c de moutarde à l'estragon
- sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le yaourt, salez. Ajoutez la moutarde selon votre goût,
mélangez bien et réservez au frais.
Faites chauffer les grenailles à feu fort dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 6
minutes en mélangeant régulièrement. Baissez le feu et prolongez la cuisson des pommes de terre, à
couvert, pendant 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Lavez et taillez les courgettes et les aubergines en tranches fines dans la longueur. Déposez-les sur une
plaque de four, arrosez légèrement d’huile d’olive et enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant
la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les saucisses et les merguez pendant 7 à 8 minutes en les
retournant régulièrement.
Epluchez la patate douce, taillez-la en fines tranches à l’aide d’une mandoline et faites-les cuire à la
vapeur pendant 6 à 8 minutes.
Composez votre bowl en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres. Parsemez de
ciboulette fraiche finement ciselée juste avant de servir.
Dégustez votre bowl avec la sauce au yaourt à la moutarde.
Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc et le yaourt, salez. Ajoutez la moutarde selon votre goût,
mélangez bien et réservez au frais.
Faites chauffer les grenailles à feu fort dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 4 à 6
minutes en mélangeant régulièrement. Baissez le feu et prolongez la cuisson des pommes de terre, à
couvert, pendant 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Lavez et taillez les courgettes et les aubergines en tranches fines dans la longueur. Déposez-les sur une
plaque de four, arrosez légèrement d’huile d’olive et enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant
la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les saucisses et les merguez pendant 7 à 8 minutes en les
retournant régulièrement.
Epluchez la patate douce, taillez-la en fines tranches à l’aide d’une mandoline et faites-les cuire à la
vapeur pendant 6 à 8 minutes.
Composez votre bowl en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres. Parsemez de
ciboulette fraiche finement ciselée juste avant de servir.
Dégustez votre bowl avec la sauce au yaourt à la moutarde.