Porc sauce aigre-douce
pour 4 pers
Poêle
A l'année
pour 4 pers
Poêle
A l'année
Liste des ingrédients :
350g de porc CLERMONT coupés en dés
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 150g de Ketchup
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 225g d’ananas coupé en morceaux
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
- Riz cuit pour accompagner ce plat
La recette :
• Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le porc à feu moyen 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit dorée sur tous les côtés
• Ajouter l’oignon et le poivron et faire cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir
• Ajouter le ketchup, le sucre, l’ananas ainsi que le jus, la sauce soja, le vinaigre
• Porter à ébullition en remuant souvent
• Baisser le feu et faites mijoter 12 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et la viande bien cuite
• Servir avec du riz.
• Ajouter l’oignon et le poivron et faire cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir
• Ajouter le ketchup, le sucre, l’ananas ainsi que le jus, la sauce soja, le vinaigre
• Porter à ébullition en remuant souvent
• Baisser le feu et faites mijoter 12 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et la viande bien cuite
• Servir avec du riz.