Nems au porc
pour 4 pers
Poêle
A l'année
pour 4 pers
Poêle
A l'année
Liste des ingrédients :
8 galettes de riz moyenne
- 40g de vermicelle de riz fin
- 13.5g de champignons noirs déshydratés
- ½ oignon
- 65g de pousses de soja
- ½ carotte
- 65g d’échine de porc CLERMONT
- 1 jaune d’œuf
- 2.5 g de gousses d’ail
La recette :
• Tremper les champignons dans de l’eau chaude pendant quelques minutes afin de les réhydrater
• Éplucher et dégermer l’ail
• Éplucher les oignons, carottes et les couper grossièrement
• Tremper le vermicelle dans de l’eau tiède pendant 5min puis l’égoutter
• Passer au mixer l’oignon, l’ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc, les champignons. Réserver le tout dans un saladier
• Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien
• Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l’eau pendant une minute
• Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce.
• Replier sur les côtés et rouler le nem
• Verser de l’huile dans une poêle bien chaude et faire revenir les nems pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
• Dégustez aussitôt avec de la salade ou du riz
• Éplucher et dégermer l’ail
• Éplucher les oignons, carottes et les couper grossièrement
• Tremper le vermicelle dans de l’eau tiède pendant 5min puis l’égoutter
• Passer au mixer l’oignon, l’ail, les carottes, les vermicelles, les germes de soja, le porc, les champignons. Réserver le tout dans un saladier
• Ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien
• Au fur et à mesure de la confection des nems, faire tremper les galettes de riz dans l’eau pendant une minute
• Étaler les galettes de riz sur un torchon humide et déposer à la base une cuillère à soupe de farce.
• Replier sur les côtés et rouler le nem
• Verser de l’huile dans une poêle bien chaude et faire revenir les nems pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
• Dégustez aussitôt avec de la salade ou du riz