Gratin de pommes de terre et son rôti Orloff
pour 6 pers
Four
Festif
pour 6 pers
Four
Festif
Liste des ingrédients :
1 rôti Orloff CLERMONT
- 1 kg de pommes de terre
- 60 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
La recette :
• Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre
• Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail
• Disposer successivement les rondelles de pomme de terre, le gruyère râpé et la crème, saler et poivrer
• Recommencer jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre
• Faire cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 50 min puis 5 min à 240°C (thermostat 8)
• A déguster aussitôt.
• Frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail
• Disposer successivement les rondelles de pomme de terre, le gruyère râpé et la crème, saler et poivrer
• Recommencer jusqu’en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre
• Faire cuire à 200°C (thermostat 6) pendant 50 min puis 5 min à 240°C (thermostat 8)
• A déguster aussitôt.