Galette de polenta et ses petits légumes aux saucisses des saveurs

Produit Clermont : Chipolatas

pour 4 pers

Barbecue

Eté

Galette de polenta et ses petits légumes aux saucisses des saveurs

Liste des ingrédients :

  • 1 plateau de 6 chipolatas saveurs CLERMONT

  • 120 g de polenta
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bouquet de basilic ciselé
  • 1 bocal de pesto rouge
  • Parmesan

La recette :

• Faire cuire la polenta dans l’eau salée, la remuer jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois
• Ajouter les épices et le basilic. Étaler cette préparation dans un plat (pas plus d’un centimètre d’épaisseur) et laisser refroidir
• Quand la polenta s’est durcie, découper quatre cercles à l’aide d’un emporte-pièce
• Couper des tagliatelles de légumes (courgette et carotte) à l’aide d’un économe puis les faire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes
• Pendant ce temps faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
• Faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante
• Pour présenter, disposer dans chaque assiette une galette recouverte de pesto rouge, les tagliatelles de légumes et parsemez enfin de parmesan râpé à votre guise