Galette de polenta et ses petits légumes aux saucisses des saveurs
Produit Clermont : Chipolatas
pour 4 pers
Barbecue
Eté
Liste des ingrédients :
1 plateau de 6 chipolatas saveurs CLERMONT
- 120 g de polenta
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de curry
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 1 bocal de pesto rouge
- Parmesan
La recette :
• Faire cuire la polenta dans l’eau salée, la remuer jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois
• Ajouter les épices et le basilic. Étaler cette préparation dans un plat (pas plus d’un centimètre d’épaisseur) et laisser refroidir
• Quand la polenta s’est durcie, découper quatre cercles à l’aide d’un emporte-pièce
• Couper des tagliatelles de légumes (courgette et carotte) à l’aide d’un économe puis les faire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes
• Pendant ce temps faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
• Faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante
• Pour présenter, disposer dans chaque assiette une galette recouverte de pesto rouge, les tagliatelles de légumes et parsemez enfin de parmesan râpé à votre guise
• Ajouter les épices et le basilic. Étaler cette préparation dans un plat (pas plus d’un centimètre d’épaisseur) et laisser refroidir
• Quand la polenta s’est durcie, découper quatre cercles à l’aide d’un emporte-pièce
• Couper des tagliatelles de légumes (courgette et carotte) à l’aide d’un économe puis les faire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes
• Pendant ce temps faire dorer les galettes de polenta dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
• Faire cuire les saucisses dans l’eau bouillante
• Pour présenter, disposer dans chaque assiette une galette recouverte de pesto rouge, les tagliatelles de légumes et parsemez enfin de parmesan râpé à votre guise