Filet mignon de porc au cidre et aux pommes

pour 6 pers

Cocotte

Filet mignon de porc au cidre et aux pommes

Liste des ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc CLERMONT

  • 200g de lardons fumés
  • 5 pommes
  • 1 botte de carottes
  • 300 g de champignons de Paris
  • Crème fraîche, farine
  • 75 cl de cidre
  • Sel, poivre

La recette :

• Faire dorer le filet mignon dans une cocotte-minute à feu vif, puis ajouter les lardons
• Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre
• Saler, poivrer et ajouter les carottes coupées en dés et les champignons
• Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes
• Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire dans une poêle beurrée
• Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte et ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche
• Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux
• Servir avec du riz.