Carré de porc à l’andalouse

pour 4 pers

Cocotte

A l'année

Carré de porc à l’andalouse

Liste des ingrédients :

  • 1 carré de porc CLERMONT

  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • sel & poivre
  • 1 c. à soupe de Porto rouge
  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau
  • 100 gr d'olives noires
  • 150 gr de lardons fumés

La recette :

• Eplucher les pommes de terre
• Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saler et poivrer
• Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons, laisser saisir
• Déglacer avec le Porto, le vin blanc et le verre d'eau
• Ajouter les olives et les pommes de terre, faire mijoter à couvert pendant 1h15 à feu doux
• Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de sauce.