Carré de porc à l’andalouse
pour 4 pers
Cocotte
A l'année
pour 4 pers
Cocotte
A l'année
Liste des ingrédients :
1 carré de porc CLERMONT
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de paprika
- sel & poivre
- 1 c. à soupe de Porto rouge
- 800 gr de pommes de terre
- 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau
- 100 gr d'olives noires
- 150 gr de lardons fumés
La recette :
• Eplucher les pommes de terre
• Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saler et poivrer
• Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons, laisser saisir
• Déglacer avec le Porto, le vin blanc et le verre d'eau
• Ajouter les olives et les pommes de terre, faire mijoter à couvert pendant 1h15 à feu doux
• Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de sauce.
• Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l'huile d'olive, saler et poivrer
• Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons, laisser saisir
• Déglacer avec le Porto, le vin blanc et le verre d'eau
• Ajouter les olives et les pommes de terre, faire mijoter à couvert pendant 1h15 à feu doux
• Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de sauce.