Liste des ingrédients :
1 saucisse CLERMONT et 1 merguez CLERMONT
- 800 g de pommes de terre pour cuisson vapeur ou rissolée
- 12 tomates cerises de couleur
- 2 carottes
- 130 g de maïs (1 petite boîte)
- 20 g de noisettes concassées
- 15 g de beurre
- 240 g de chou kale
- quelques brins de coriandre
- 3 c à soupe d’huile d’olive
La recette :
• Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
• Laver et sécher-les
• Dans une poêle, faire fondre le beurre et déposer les rondelles de pommes de terre
• Mélanger et assaisonner selon votre goût
• Faire cuire à feu fort pendant 4 à 5 minutes en remuant la poêle de temps en temps
• Poursuivre la cuisson à feu doux, à couvert pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres et bien dorées. Réserver au chaud
• Rincer les feuilles de chou kale, et ôter la nervure centrale
• Émincer le chou, saler et huiler légèrement
• Mélanger le kale
• Laver et couper les tomates cerises en deux
• Éplucher, laver et râper les carottes
• Égoutter le maïs
• Dans une poêle bien chaude, faire revenir la saucisse et la merguez pendant 7 à 8 minutes en les retournant régulièrement
• Composer votre salade en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres. Arroser d’huile d’olive et parsemer de coriandre fraîche et de noisettes concassées juste avant de servir
• Vous pouvez accompagner votre bowl d’une sauce au yaourt au cumin
• Laver et sécher-les
• Dans une poêle, faire fondre le beurre et déposer les rondelles de pommes de terre
• Mélanger et assaisonner selon votre goût
• Faire cuire à feu fort pendant 4 à 5 minutes en remuant la poêle de temps en temps
• Poursuivre la cuisson à feu doux, à couvert pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres et bien dorées. Réserver au chaud
• Rincer les feuilles de chou kale, et ôter la nervure centrale
• Émincer le chou, saler et huiler légèrement
• Mélanger le kale
• Laver et couper les tomates cerises en deux
• Éplucher, laver et râper les carottes
• Égoutter le maïs
• Dans une poêle bien chaude, faire revenir la saucisse et la merguez pendant 7 à 8 minutes en les retournant régulièrement
• Composer votre salade en déposant tous les ingrédients les uns à côté des autres. Arroser d’huile d’olive et parsemer de coriandre fraîche et de noisettes concassées juste avant de servir
• Vous pouvez accompagner votre bowl d’une sauce au yaourt au cumin