Boudin noir aux pommes

pour 3 pers

Cocotte

Hiver

Boudin noir aux pommes

Liste des ingrédients :

  • 3 boudins noirs CLERMONT

  • 550 g pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 510 g de pomme
  • 30 g de miel
  • 400 g d'eau
  • 50 g d'eau
  • 10 g de rhum sel
  • poivre
  • persil
  • ciboulette

La recette :

• Laver et ciseler la ciboulette et le persil
• Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Cuire à la vapeur
• Éplucher les pommes et les couper en quatre puis en tranches épaisses, citronner
• Dans la poêle, faire colorer les pommes dans le beurre sur les deux faces
• Ajouter le miel et terminer la cuisson
• Piquer les boudins, puis les y ajouter dans une casserole d’eau
• Porter doucement à ébullition pour les réchauffer au centre sans les faire éclater
• Stopper la cuisson dès ébullition
• Placer dans un plat les pommes de terre vapeur, les boudins et les pommes
• Dégraisser la poêle des pommes avec un peu d'eau et un peu de rhum, réduire un peu, puis verser sur les boudins noirs
• Saler, poivrer légèrement, saupoudrer de persil et ciboulette
• Servir très chaud.