Boudin noir aux pommes
pour 3 pers
Cocotte
Hiver
pour 3 pers
Cocotte
Hiver
Liste des ingrédients :
3 boudins noirs CLERMONT
- 550 g pommes de terre
- 30 g de beurre
- 510 g de pomme
- 30 g de miel
- 400 g d'eau
- 50 g d'eau
- 10 g de rhum sel
- poivre
- persil
- ciboulette
La recette :
• Laver et ciseler la ciboulette et le persil
• Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Cuire à la vapeur
• Éplucher les pommes et les couper en quatre puis en tranches épaisses, citronner
• Dans la poêle, faire colorer les pommes dans le beurre sur les deux faces
• Ajouter le miel et terminer la cuisson
• Piquer les boudins, puis les y ajouter dans une casserole d’eau
• Porter doucement à ébullition pour les réchauffer au centre sans les faire éclater
• Stopper la cuisson dès ébullition
• Placer dans un plat les pommes de terre vapeur, les boudins et les pommes
• Dégraisser la poêle des pommes avec un peu d'eau et un peu de rhum, réduire un peu, puis verser sur les boudins noirs
• Saler, poivrer légèrement, saupoudrer de persil et ciboulette
• Servir très chaud.
• Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Cuire à la vapeur
• Éplucher les pommes et les couper en quatre puis en tranches épaisses, citronner
• Dans la poêle, faire colorer les pommes dans le beurre sur les deux faces
• Ajouter le miel et terminer la cuisson
• Piquer les boudins, puis les y ajouter dans une casserole d’eau
• Porter doucement à ébullition pour les réchauffer au centre sans les faire éclater
• Stopper la cuisson dès ébullition
• Placer dans un plat les pommes de terre vapeur, les boudins et les pommes
• Dégraisser la poêle des pommes avec un peu d'eau et un peu de rhum, réduire un peu, puis verser sur les boudins noirs
• Saler, poivrer légèrement, saupoudrer de persil et ciboulette
• Servir très chaud.