Liste des ingrédients :
8 saucisses type chipolatas CLERMONT
- 375g de pâte feuilletée prête à dérouler
- 3 cuillères à soupe de fromage frais à la ciboulette
- ½ oignon rouge finement haché
- 125g de gruyère râpé
- 1 œuf battu
La recette :
• Dérouler la pâte feuilleté et étalez le fromage en une couche fine sur le dessus
• Parsemer l’oignon haché et 75g de gruyère râpé
• Couper la pâte en 2 longues bandes et placer 4 saucisses, bout à bout, au milieu de chaque bande de pâte pour former 2 longs rouleaux en forme de saucisses
• Découper chaque rouleau en 4 rouleaux
• Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites 2 ou 3 petites entailles sur chaque rouleau puis badigeonnez les d’œuf battu et parsemez le reste du fromage râpé
• Enfourner environ 20mn à 220°C jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites et que la pâte soit gonflée et dorée.
• Parsemer l’oignon haché et 75g de gruyère râpé
• Couper la pâte en 2 longues bandes et placer 4 saucisses, bout à bout, au milieu de chaque bande de pâte pour former 2 longs rouleaux en forme de saucisses
• Découper chaque rouleau en 4 rouleaux
• Poser les rouleaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites 2 ou 3 petites entailles sur chaque rouleau puis badigeonnez les d’œuf battu et parsemez le reste du fromage râpé
• Enfourner environ 20mn à 220°C jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites et que la pâte soit gonflée et dorée.