Liste des ingrédients :
1 kg de saucisse de Toulouse CLERMONT
- 2 gros oignons
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 tomates (fraîches en saison, concassées en boîte hors saison)
- 1 branche de thym
- 1 petit piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre)
- Gingembre (facultatif)
La recette :
• Faire revenir les oignons émincés dans l’huile dans une cocotte (2 cuillères à soupe)
• Ajouter les saucisses. Dorer les sur toutes les faces. Réserver les saucisses, les couper en rondelles et les remettre dans la cocotte
• Couper les tomates en dés. Les ajouter à la cocotte ainsi que l’ail et le gingembre
• Ajouter le thym, le piment et un peu d’eau
• Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes
• La sauce devra réduire
• Accompagner de riz Basmati et de carottes vapeur.
• Ajouter les saucisses. Dorer les sur toutes les faces. Réserver les saucisses, les couper en rondelles et les remettre dans la cocotte
• Couper les tomates en dés. Les ajouter à la cocotte ainsi que l’ail et le gingembre
• Ajouter le thym, le piment et un peu d’eau
• Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes
• La sauce devra réduire
• Accompagner de riz Basmati et de carottes vapeur.